vorchun_luka (vorchun_luka) wrote,
vorchun_luka
vorchun_luka

«Ломать» голову во всех смыслах этого слова

Сколько раз в жизни мне приходилось, да и вам, наверное, слышать фразу «голову сломал, пока думал», «чуть голову не сломала», «в поисках решения можно голову сломать».

«Ломать голову», как пишут в словарях – усиленно, напряжённо  думать. Само выражение зародилось ещё во времена динозавров, наверное, если нет, я по крайней мере могу с точностью сказать, что британские учёные, как, собственно, и американские в лабораториях не орудовали.
Тогда скажите мне на милость, откуда наши пра – пра – пра… знали, что во время мыслительного процесса голова действительно ломается? Реально разрушается изнутри.
Вы не знали? А я вам сейчас кое - что расскажу.

С самого раннего детства нам всем внушали, мол, больше учись, больше читай, познавай мир, открывай сундуки с секретами, тогда ты будешь бошковитый, успешный, да и вообще жизнь твоя сложится сырномасляно. Да, быть может, если вы сумели всесторонне себя развить к 30 годам, жизнь ваша сложится (далеко не факт), а вот если взялись за своё образование позже тридцати…
Интенсивные курсы, второе, третье образование, решили перечитать все, покрывшиеся от времени пылью, советские энциклопедии, знайте, подобный рывок может привести к потере памяти или даже слабоумию.
Почему так происходит?

Дело в том, что для генерации новой информации и способности ее запомнить человеческому мозгу приходится самопроизвольно «ломать» свою ДНК.
Когда вы пытаетесь усвоить новую информацию, запускается процесс саморазрушения мозга человека. В следствие разрушения ДНК образуются пустоты, которые и заполняет новая информация, после мозг начинает восстановительные работы с помощью нейронов.
И вот в чём загвоздка: если в молодом возрасте нейроны с восстановлением справляются без труда, то в зрелом возрасте разрушившиеся ДНК могут так и не восстановиться.

То есть, вы понимаете? Прочитали вы в 60 лет книгу шибко умную и вместо того, чтобы почерпнуть новую информацию, потеряли память – вполне может быть. Более того, такое часто случается. Учёные страдают в старости слабоумием, старики забывают собственные имена…
Печально, согласитесь? Так что детки, развивайтесь вовремя, не пропускайте уроков.

Tags: актуально, актуальные новости, ваше мнение, жизнь, интересно знать, интересы, моё мнение, обсудим, популярное, последние новости, что вы думаете по этому поводу, что происходит, я думаю
Subscribe
promo vorchun_luka may 16, 2016 20:26 5
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →