vorchun_luka (vorchun_luka) wrote,
vorchun_luka
vorchun_luka

Ужин в темноте

31 год совместной жизни - это, скажу я вам, товарищи, очень и очень сильно. Недаром же эту дату смуглой свадьбой называют - дескать, достаточно времени под общим солнышком семейной жизни провели. Встал вопрос, как отпраздновать. Конечно, такого размаха, как на тридцатилетие, не устраивать не планировали - решили провести все тихо, по-семейному. Но и чего-нибудь этакого, как говорится, тоже хотелось.

Перебрав несколько вариантов, уже согласились было на домашний ужин, как вдруг пришла в голову весьма оригинальная идея. Если мы провели все это время буквально бок о бок, то почему бы не отпраздновать годовщину, не видя друг друга? Благо совсем недавно мне рассказали про очень интересный ресторан, в котором все посетители находятся в полной темноте.



Нет, я не преувеличиваю - ты в самом деле не видишь, что ешь и пьешь, не видишь своего партнера, да даже ложкой в рот не можешь попасть. Ориентируешься в буквальном смысле на ощупь. Ресторан называется "Dans le Noir", что в переводе с французского означает "В темноте". Вообще, это целая сеть заведений, расположенных также в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Барселоне и многих других городах мира. Этакий международный аттракцион, хотя дело тут не только в уникальности такого приема пищи.

Вся эта история несет в себе еще и социальную функцию, поскольку в качестве официантов там работают только слепые люди. Ну, действительно, кто же еще кроме людей, лишенных зрения, сможет спокойно ориентироваться в темноте. Пожалуй, что никто.

Итак, сам поход в заведение. Когда мы прибыли туда, к назначенному времени, на выбор нам предложили четыре варианта для ужина: красное меню для любителей мяса, синее для тех, кому больше по душе морепродукты, зеленое для вегетарианцев и белое меню-сюрприз. Вот на нем-то я и остановил свой выбор, решив, что если уж и экспериментировать, то во всем. Жена, в свою очередь, выбрала мясную программу. После этого к нам вышла женщина, представившаяся Светланой, и попросила следовать за ней. Я положил свою правую руку к ней на плечу, супруга же проделала то же самое со мной. И мы шагнули в темный коридор.



Там действительно ничего не видно, серьезно. Мы шли какими-то зигзагами (думаю, женщина специально хотела нас запутать и веселилась таким образом), пока, наконец, нам не предложили сесть за стол. С горем пополам я нащупал пятой точкой стул и плюхнулся. Почти сразу же в темноте возник еще один голос, уже мужской. Он объявил, что его зовут Георгий, и что он сегодня будет нашим официантом. Позже добавил, что бутылка вина и бокалы уже на столе, и предложил нам разлить вино самостоятельно. Сделать это невероятно трудно, мне даже пришлось опускать в бокал палец, дабы оценить уровень вина. С горем пополам сделали, пригубили, поздравили друг друга. Ну, а дальше принесли еду.

И вот тут началось самое интересное. Во-первых, очень сложно поймать что-либо из тарелки, а уж о том, чтобы успешно отправить это себе в рот, и вовсе приходилось лишь мечтать. Видимо, заслышав наши мучения, Георгий предложил есть руками. Дескать, все равно никто не видит - стесняться нечего. И, вы знаете, помогло. Мало того, что принимать пищу стало значительно легче, так еще и ощущений добавилось - хоть не посмотреть, так потрогать.

Более того, во всей этой обстановке начинаешь вести себя более раскованно. Не задумываешься о том, застряло ли что-то у тебя между зубов, или не остался ли соус на подбородке. Легко, весело, непринужденно - так и прошел весь ужин.

Что же касается еды, то она бесподобна. Правда, угадать, что же такое тебе принесли, оказалось очень непросто. И если назвать телятину говядиной еще не так критично, то принять картофельные шарики за что-то манно-мучное - это, конечно, провал. Из всего того, что мне принесли, я узнал только шоколад, что, в общем-то, немудрено. Ну и овощное рагу, да, хотя весь состав ингредиентов я все же не определил.

В общем, понравилось все нам очень, Любушка моя так и вовсе сияла от счастья, хотя изначально восприняла эту идею с прохладцей. Ведь, хоть мы и не видели друг друга, но провели-то вечер вместе, да еще и в незабываемой обстановке.


Tags: dans le noire, в темноте, годовщина, смуглая свадьба, ужин в темноте
Subscribe
promo vorchun_luka may 16, 2016 20:26 5
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →